ОТДЕЛ СОЦИАЛЬНОГО
СЛУЖЕНИЯ И
БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТИ
ЙОШКАР-ОЛИНСКАЯ И
МАРИЙСКАЯ ЕПАРХИЯ
Пожертвовать

Онлайн пожертвований за месяц:

Стать добровольцем

Участвуют в добрых делах:

35 добровольцев

(8362) 63-83-18

 (8362) 63-83-17 


"Дальняя деревенька" Немда-Обалыш

"Дальняя деревенька" Немда-Обалыш
Опубликовано: 25.08.2017 13:58
Просмотров: 93

24 августа состоялась очередная поездка в рамках социального проекта «Дальняя деревенька». 

В деревню Немда-Обалыш  Новоторъяльского района прибыла рабочая группа: руководитель проекта иерей Алексий Михеев, старшая сестра милосердия Ефремова Галина Аркадьевна, терапевт и фельдшер Новоторъяльской ЦРБ, сотрудники отдела социального служения и церковной благотворительности Йошкар-Олинской епархии Н.Д.Блинова и Н.И.Васенева и фотограф В.М.Соловьева. К встрече присоединились директор Комплексного центра социального обслуживания населения в Новоторъяльском районе Галина Юрьевна Звягинцева с сотрудниками, протоиерей Сергий Сильдушкин, ответственный за социальную работу в Северном благочинии, а также православные добровольцы во главе с сотрудником отдела по работе с добравольцами Юлией Шарпатовой.

Сразу по прибытии на место, иерей Алексий отслужил молебен Николаю Чудотворцу в сельском доме культуры, куда собрались жители деревни.  После молебна всем были розданы православные молитвословы, напечатанные крупным шрифтом и Святое Евангелие. Все нуждающиеся получили продуктовые наборы, троим селянам эти наборы были доставили на дом. Посетили на дому Чендемерову Снежану Борисовну, сын которой передвигается на инвалидной коляске.

Отметим, что списки малоимущих жителей деревни сотрудники Комплексного центра социального обслуживания подавали заранее. При этом те селяне, которые нуждаются в какой-либо иной социальной помощи, были занесены в отдельный список с изложением их просьб.

Затем рабочая группа посетила деревню Нижний Татар-Энер (близлежащая небольшая деревенька), где проживает инвалид детства Вадим Османов. По просьбе, доведенной Комплексным центром соц. обслуживания в Новоторъяльском районе, от Йошкар-Олинского сестричества милосердия в дар Вадиму была привезена новая инвалидная коляска. Отец Алексий поговорил по душам с молодым человеком, ответил на его многочисленные вопросы, пообещал дальнейшую помощь.

В рамках проекта «Дальняя деревенька» планируется еще один выезд в Новоторъяльский район.

     

Автор и ссылка на публикацию

Социальный отдел епархии