ОТДЕЛ СОЦИАЛЬНОГО
СЛУЖЕНИЯ И
БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТИ
ЙОШКАР-ОЛИНСКАЯ И
МАРИЙСКАЯ ЕПАРХИЯ
Пожертвовать

Онлайн пожертвований за месяц:

Стать добровольцем

Участвуют в добрых делах:

35 добровольцев

8 (902) 738-06-59 

 (8362) 63-83-17 


Состоялась очередная поездка в рамках социального проекта «Дальняя деревенька»

Состоялась очередная поездка в рамках социального проекта «Дальняя деревенька»
Опубликовано: 13.10.2017 12:56
Просмотров: 172

12 октября состоялась одна из последних поездок рабочей группы социального проекта «Дальняя деревенька» в деревню Шапы.

13114852129_b

Состав группы традиционен: руководитель проекта иерей Алексий Михеев, сестра милосердия Г.В. Чулкова, врач-терапевт с Медведевской ЦРБ М.А. Конакова, сотрудники социального отдела епархии Татьяна Осокина, Наталья Блинова и Наталья Васенева, пресс-секретарь епархии Сергей Скорик и трое православных добровольцев.

В деревне Верхнее Азяково у одинокой жительницы Шестаковой Л.С. покосился забор. Благодаря тому, что к мероприятию были привлечены православные добровольцы, появилась возможность помочь пожилой женщине. В деревне Шапы рабочую группы встретил протоиерей Александр Коваль, который окормляет эту деревню, директор сельского клуба Н.Л. Гордеева, жители деревни Шапы и близлежащих деревень.

Отец Алексий отслужил молебен, поговорил с собравшимися о жизни по Заповедям Господним. Бабушки и дедушки, а также мамы с детьми с радостью воспринимали слова батюшки, задавали вопросы.

Затем сотрудники отдела и добровольцы раздали экземпляры Святого Евангелия, православные молитвословы и продуктовые наборы. Несколько пожилых людей обратились за помощью к врачу, которая осмотрела их и выписала рецепты на лекарства. В деревню Шеклянур были переданы заказанные ранее памперсы для пожилых людей.

В д.Малые Шапы посетили пожилую жительницу Кудрявцеву Л.А. Побеседовали с бабушкой, передали продуктовый набор, оказавшийся очень кстати, так как проживает она крайне бедно. 

На обратном пути группа снова заехала в деревню Верхнее Азяково, где добровольцы успели серьезно потрудиться: были врыты столбы и прибиты перекладины для забора. Хозяйке Л.С. Шестаковой был передан продуктовый набор и православная литература.

         

Автор и ссылка на публикацию

Социальный отдел епархии