ОТДЕЛ СОЦИАЛЬНОГО
СЛУЖЕНИЯ И
БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТИ
ЙОШКАР-ОЛИНСКАЯ И
МАРИЙСКАЯ ЕПАРХИЯ
Пожертвовать

Онлайн пожертвований за месяц:

Стать добровольцем

Участвуют в добрых делах:

35 добровольцев

8 (902) 738-06-59 

 (8362) 63-83-17 


В гостях в «Сосновой роще»

В гостях в «Сосновой роще»
Опубликовано: 29.12.2017 13:51
Просмотров: 395

В преддверии Нового года, отдел социального служения и церковной благотворительности посетил учреждение социальной защиты — дом-интернат для престарелых и инвалидов «Сосновая роща».

FOTO-34

По этому случаю митрополит Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн благословил доставить в дом-интернат для поклонения мощи святой блаженной Матроны Московской.

Руководитель отдела социального служения и церковной благотворительности иерей Алексий Михеев в сослужении диакона Игоря Коваля отслужил молебен с акафистом блаженной Матроне Московской.

После молебна отец Алексий обратился к собравшимся с проповедью: «К кому нам еще обращаться, как не к святой Матронушке? Она была очень проста при жизни, все получали от нее помощь и поддержку. Она часто говорила: «Когда я умру, обращайтесь ко мне как к живой, и я помогу вам». И сейчас вы тоже можете помолиться ей и попросить о чем-то своем, личном».

Подопечные социального заведения с благоговением приложились к мощам. Для тех, кто не может ходить, мощи были принесены непосредственно в палаты.

На мероприятии присутствовала директор интерната Наталия Константиновна Кравченко, сестра милосердия Ольга Старикова, которая несет послушание в этом учреждении, а так же православные добровольцы.

В рамках акции «Подари радость на Рождество» сотрудники социального отдела передали в дом-интернат пожертвования: молитвословы с крупным шрифтом, одежду и сладкие угощения от благотворителя ООО «Ревис».

В актовом зале, где проходил молебен были выставлены работы одной из подопечных дома-интерната Ивановой Тамары Федоровны. Ее прекрасные рисунки придали особенную праздничну атмосферу и порадовали гостей. Всю эту красоту Тамара Федоровна создает с большим трудом - так как у нее слабое зрение, она рисует свои рисунки с помощью увеличительного стекла.

           

Автор и ссылка на публикацию

Социальный отдел епархии