ОТДЕЛ СОЦИАЛЬНОГО
СЛУЖЕНИЯ И
БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТИ
ЙОШКАР-ОЛИНСКАЯ И
МАРИЙСКАЯ ЕПАРХИЯ
Пожертвовать

Онлайн пожертвований за месяц:

Стать добровольцем

Участвуют в добрых делах:

35 добровольцев

8 (902) 738-06-59 

 (8362) 63-83-17 


Новости Сестричества

Нет большей радости, чем радовать других!
17.12.2014 14:37

Йошкар-Олинское епархиальное сестричество приглашает всех неравнодушных людей принять участие в поздравлении с праздником Рождества Христова детей-сирот, детей с ограниченными возможностями, одиноких стариков, многодетных и неполных семей, бездомных.

РУССКАЯ ПО ДУХУ (К 150-летию со дня рождения Преподобномученицы великой княгини Елисаветы Федоровны.)
14.11.2014 14:43

Святой Елизавете Федоровне принадлежит особое место в русской истории. Немка по крови и протестантка по воспитанию , она по праву занимает место в лике святых новомучеников и исповедников Российских, став истинно русской по духу. Всем сердцем полюбив свою новую родину, великая княгиня Елизавета разделила ее веру и судьбу и сподобилась мученического венца, исполнив  до конца Евангельскую заповедь: Претерпевший до конца спасется (Мф.24,13 ) Великая княгиня Елизавета почитается русским церковным народом как одна из величайших и любимых подвижниц последнего времени. Изображение ее на иконах можно увидеть сегодня во многих церквах. К лику святых новомучеников и исповедников Российских в чине преподобномученицы великая княгиня Елизавета была причислена в 1992 году Архиерейским Собором Русской Православной Церкви.           

ПОМОГИ МНЕ, СЕСТРА…
14.11.2014 14:35

Так уж случается, что в трудной жизненной ситуации мы искренне просим помощи у Бога и получаем ее через людей, которые нас окружают. Это может быть даже простой разговор по душам, который подаст человеку надежду на лучшее.

        

Водосвятный молебен для вынужденных переселенцев из Украины
12.10.2014 23:56

В субботу, 4 октября 2014 г., духовный руководитель Йошкар-Олинского епархиального Сестричества, клирик храма преподобного Серафима Саровского, священник Константин Домрачев отслужил водосвятный молебен в санатории «Каменная речка» п. Куяр Республики Марий Эл, временном месте проживания вынужденных переселенцев.